Если у товара включён режим «12 месяцев», после истечения этого срока скачивание файла блокируется — вместо файла вы увидите сообщение с точной датой, когда закончился бесплатный период.
Это не касается уже скачанного вами файла — он остаётся у вас. Ограничение относится только к получению новых версий через площадку.
Чтобы продолжить получать обновления, продлите лицензию — кнопка продления доступна на странице «Лицензии и ключи» рядом с истёкшей лицензией.